您的位置:大发3d >饮食 >

关乎甲状腺结节,牢记饮食4大禁

关乎甲状腺结节,牢记饮食4大禁

要说到甲状腺结节,就会让人联想到“吃”,甲状腺在吃上要格外注意,合理健康的饮食才会对甲状腺结节疾病的康复有良好的促进作用。那么又该怎么吃,又该注意哪些饮食呢?北京昌平北城中医医院给大伙科普下。

饮食注意事项:

(1)刺激性饮品

例:咖啡、茶、酒等都属于刺激性饮品!日常生活中应该避免饮用这一系列饮品。

(2)辛辣刺激性的食物

例:葱、辣椒、桂皮等也属于范畴之内,因避免长期吃且不要食用过量,毕竟对身体有害无益。

(3)碘量过高

例:碘盐、海鱼、虾、蟹,不宜多食或者长期食用,要知道,碘量过高未必就是好的。

(4)过于肥腻

例:如肥肉、鸡皮、多脂肪动物肠等过于肥腻的食物,这些食物中都富含太多的胆固醇。还有就是马上中秋了,要知道,月饼其实也属于油腻之物,因为在制作时加入了大量糖和油。

 

 

寄语:由此可见,只要有良好的饮食习惯,对甲状腺疾病的恢复起到关键作用,此外,对于甲状腺结节等甲状腺病患者一定要有良好的心态,锻炼强健体魄,科学就诊以便早日恢复健康。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。