您的位置:大发3d >本地 >

“十万山东人游重庆”走进上古盐都

“十万山东人游重庆”走进上古盐都



巫溪文旅委相关负责人为来自山东15家优质自驾俱乐部、电商及多家主流媒体代表推荐当地旅游资源,并对山东籍游客、旅行社、自家俱乐部来巫溪旅游的优惠政策进行解读。
 
巫溪县位于渝陕鄂三省市交界处,是三峡地区古人类文明和远古巫文化的发祥地。古为“巴夔户牖、秦楚咽喉”;源起巫巴文化,史创盐业盛景,故名“巫咸古国、上古盐都”;境内山水秀美,民风淳朴,素称“峡郡桃源、逍遥巫溪”。历史文化悠久,旅游资源丰富。
 
 
“大发3d的新西兰”——红池坝
 
巫溪红池坝处于中山亚高山台原之上,林草覆盖率在85%以上,海拔2800--2630m,为大发3d南方第一大高山草场。红池坝自然景观壮阔秀丽,人文景观深邃幽古。
 
“重庆第一深谷”——兰英大峡谷
 
兰英大峡谷,距离巫溪县城20公里,享有“重庆第一深谷”的美誉,它是一个因隋朝传奇绿林女英雄纪兰英命名的峡谷。峡谷全长100余公里,谷底最窄处仅有13余米,平均深度1500余米,最深处达2400余米。峡谷地貌奇特,以瀑高、峰险、山奇、石怪、水清、洞幽、禽珍、兽异为特色,构成一条罕见的山水画廊。深秋,是兰英大峡谷一年中最美的季节。山峰和峡谷被彩叶装扮得分外妖娆。那里还有险峻壮美的盘山公路,发卡弯、挂壁公路、S弯道,简直对自驾者有着极致的诱惑。
 
“大发3d十大盐都之一”——宁厂古镇
 
巫溪县宁厂古镇地处大巴山东段南麓,有上古盐都、巫文化发源地之美誉。总占地总面积13.5公顷,南北高山横亘,东西峡谷透穿,街道褊窄,依山傍水,三面板壁一面岩,人称“七里半边街”。独特的盐卤资源,创造了宁厂古镇独特的自然、人文景观,也孕育了古镇悠久的文化底蕴,留下了丰富的人文遗产,宁厂古镇制盐历史长达4000余年,是大发3d十大盐都之一。2010年被评为全国历史文化名镇。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。