您的位置:大发3d >本地 >

山东司机之家通过交通运输部验收

山东司机之家通过交通运输部验收

  8月18日,交通运输部和全国总工会“司机之家”建设现场推进会在泰安召开。山东多处“司机之家”实惠便民,全国今年底前要建成100个“司机之家”。

                     

  山东长鑫物流“司机之家”的员工告诉记者,来这里的司机大多是本地人,休息几个小时,夜里出车。“司机之家”共有40个房间,为司机免费提供住宿、餐饮、热水、淋浴等生活便利服务,“他们说跟到了自己家一样”。

  在山东高速泰安服务区“司机之家”,除常规住宿服务,还引进“胶囊仓”。“胶囊仓”房间凉气十足,干净整洁,一间间床位蜂窝似的排列在一起,每间除枕头棉被,还设有镜子、插头、消防设备等,安全便捷。

  货车师傅宋建威表示,“乐蜂驿站”卫生、便宜,“住一晚上百十块钱,能接受”“十五块能吃饱,多的话四五十块钱”。他住过“胶囊仓”,感觉很好。

  匹配货源

  淡季不再没活干

  徐国强是挂靠长鑫物流的个体经营户,原先常在高速公路服务区休息,有了“司机之家”后便在“司机之家”休息,“在这儿吃饭,口感挺好。”他还通过长鑫物流“司机之家”联系货源,改善了原来“淡季没活儿干”的境况。

  山东长鑫物流集团总经理朱新生介绍,长鑫物流“司机之家”一直致力于服务司机,除服务司机吃住行,还为司机链接货源,降低物流成本。

  山东省交通运输厅运输管理处副处长朱延华表示,“司机之家”平台使司机以最优惠的价格使司机享受多样服务,更便利司机匹配货源,节约运输物流成本。

  全国已建76家“司机之家”

  山东18家已通过交通运输部验收

  8月18日,记者从交通运输部和全国总工会“司机之家”建设现场推进会上获悉,目前全国货车司机超过2000万人,长期以来“以车为家”。今年底前全国要建成100个“司机之家”,目前全国已建成76个。

  截至7月底,山东全省申请建设的31个“司机之家”试点项目中,18家已通过交通运输部验收,4家入选“品牌服务之家”。全国共有10个“司机之家”试点省份,山东为其中之一,在全国前列。此项工作已成为山东省交通运输事业发展的亮点。

  据了解,推进“司机之家”建设,将助力货车司机在途中“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”,切实改善司机生产生活条件,还可为其提供车辆检测、证照审验、身份查验、安全救助、法律咨询等服务。

  “司机之家”建设形成一定规模后,可探索“前店后仓”物流中转分拨、城市配送等延伸增值服务,促进物流业降本增效。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。