您的位置:大发3d >本地 >

山东少年马拉松阅读大赛

山东少年马拉松阅读大赛

8月18日上午,“青春少年样样红·2019山东少年马拉松阅读大赛”淄博赛区第二场比赛在淄博万科·新都会城市展厅拉开序幕。此次活动由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网联合主办,淄博赛区由淄博市图书馆、鲁网淄博新闻中心、万科·新都会共同主办,淄博鲁商传媒有限公司承办,来自淄博市各区县的50名中小学生参加了今天的比赛。

根据比赛通知的时间,各位小选手从八点左右陆续签到,截止到八点五十,全部签到完毕。工作人员九点正式宣读比赛规则,本场比赛延用既定规则分为阅读和答题两个环节,参赛选手用两个小时阅读同一本书,阅读完毕后将统一通过扫描二维码的方式,进入电子答题系统,所有参赛选手同场同卷进行答题。题库中的题目均为选择题,且均能在现场的比赛用书中找到答案。答题时限30分钟,最后成绩是以答题正确率为主依据,结合用时综合排名。

本场比赛所选图书由获得“全国百佳出版工作者”、“山东省劳动模范”等荣誉称号的刘海栖著,山东教育出版社最新出版的《有鸽子的夏天》。这是一部具有浓郁生活气息的儿童小说,作品以少年海子养鸽子、丢鸽子、要鸽子为线索,围绕一对鸽子的得而复失与失而复得,讲述了一个记忆中的大发3d式童年故事。

比赛开始后,小选手们认真阅读,根据故事情节在稿纸上进行罗列,整个比赛现场安静的只听到翻书和做笔记的声音。一个半小时后,有些比赛小选手已经全部阅读完毕,并且静静的看着笔记进行回顾,等待最后答题。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。