您的位置:大发3d >本地 >

多个之“最”:山东滨莱高速正式通车

多个之“最”:山东滨莱高速正式通车

8月16日,由中交三公局 参建的山东省首条山岭重丘区高速公路改扩建项目,即目前山东省技术含量最高、施工难度最大的滨莱高速改扩建项目历时三年建设正式通车。

 
 

攻坚克难创多个之“最”

项目建设的三年,全体员工众志成城、缪力同心、攻坚克难,以敢打敢拼的斗志、勇于创新的精神创造了山东省多个之“最”。

 

和庄大桥

施工难度、技术含量——创山东省在建高速之最。

滨莱高速改扩建项目沿线地形起伏较大,地质条件复杂。而由三公局承建的二标段施工工况更是涉及路基拼宽、高填深挖、高墩连续刚构、旧桥拆除接高、交通导改、超大跨隧道等诸多难题,是目前山东省技术含量最高、施工难度最大的高速公路建设项目。

 

K118+150-118+700大挖方段

苗山互通

隧道群——创山东乃至全国高速公路隧道群施工之最。

三公局承揽全线所属的5座隧道最大开挖跨度21.48米、最大开挖高度14.29米、最大开挖断面245.5平方米,均创下了山东省乃至全国高速公路隧道群施工之最。并在隧道施工过程中敢于创新、积极应用推广新技术、新工艺、新设备。全智能门禁系统、定型模板台车、全自动机械湿喷技术、“工序延展循环”施工、监控量测技术、数据处理和信息反馈技术、BIM技术等诸多新技术、新工艺、新设备的应用,为隧道施工的安全和质量提供了强有力的保障,加快了施工进度,创下了单月单洞掘进90米的施工记录。

 

马公祠隧道

樵岭前1号大桥——创山东省在建高速公路桥梁高度之最。

樵岭前1号大桥全长404.4米,采用现浇箱梁+连续刚构+预制小箱梁,左幅5#墩、右幅4#墩墩高54.289m,为滨莱项目全线及山东省在建高速公路项目中最高的桥梁。

 

樵岭前1号大桥

栉风沐雨、砥砺三载。在开创多个记录的同时,滨莱项目也收获了满满的荣誉。项目施工三年来,先后荣获“中交集团先进基层党组织” 及“齐鲁交通发展集团高速公路建设优胜单位”等省部级荣誉6项、市局级荣誉10项、局级工法7项、实用新型专利2项,无论是施工管理能力还是科研成果均得到了上级领导、业主和当地政府的肯定和赞赏。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。